СЗЗ для 2 класса опасности в Роспотребнадзоре

Новость, которая изменит всё! С 13.03.2022 санитарно-защитная зона для 2 класса опасности устанавливается территориальным Управлением Роспотребнадзора.

В соответствии с пунктом 3 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 г. № 222, пунктом 4 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322, приказываю:

1. Определить, что в отношении объектов II-V классов опасности, приведенных в главе VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»*, решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон по результатам рассмотрения заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон принимаются территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 13.03.2022.

 Что это значит для всех нас? Это значит, что в Москву будет поступать только 1 класс опасности. А II-V классы опасности будут рассматриваться на местном уровне.