Порядок рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений

Постановление Правительства РФ от 04.08.2022 г. № 1386 "О порядке рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений, выдачи, переоформления, пересмотра, отзыва комплексных экологических разрешений и внесения в них изменений"


 Опубликовано на pravo.gov.ru 09.08.2022 г.

Вступает в силу 01.03.2023 г.

 

Рассмотрим ключевые изменения в порядке выдачи КЭР.

 I. Результаты предоставления государственной услуги по выдаче разрешения, продлению разрешения, переоформлению разрешения, пересмотру разрешения и внесению в него изменений с 01.03.2023 г. будут подтверждаться путем внесения Росприроднадзором (его терорганами) сведений в электронном виде в реестр выданных разрешений в информационной системе.

При этом сведения о выданном разрешении будут предоставляться в форме выписки из реестра выданных разрешений.

 II. Сокращается срок выдачи КЭР - с 4 месяцев до 63 рабочих дней.

 Также сокращаются сроки на рассмотрение заявки на получение КЭР:

- терорганом Росприроднадзора (с 30 дней до 16 рабочих дней, а в случае рассмотрения доработанной заявки – до 11 рабочих дней);

- согласующими органами (с 30 дней до 15 рабочих дней, а в случае рассмотрения доработанной заявки – до 10 рабочих дней).

 III. Уточняются некоторые нюансы подачи заявки в электронной форме.

Предусмотрено, что форматно-логическая проверка заявки на получение разрешения, сформированной с использованием информационной системы, осуществляется в автоматическом режиме после заполнения заявителем каждого из полей электронной формы заявки на получения разрешения.

При выявлении некорректно заполненного поля электронной формы заявки на получение разрешения заявитель уведомляется о характере выявленной ошибки и порядке ее устранения путем получения информационного сообщения непосредственно в электронной форме заявки на получение разрешения.

При формировании заявки на получение разрешения с использованием информационной системы заявителю обеспечивается возможность копирования и сохранения заявки на получение разрешения и прилагаемых к ней документов.

Заявка на получение разрешения подписывается электронной подписью уполномоченного лица заявителя.

Представление документов на бумажном носителе не требуется.

 IV. Из числа согласующих заявку на получение КЭР госорганов с 01.03.2023 г. будут исключены Минприроды России и Роспотребнадзор.

Нормативные документы